フードイベント開催〜山形、春の味覚〜

(2017.04.09)

こんにちは。フードイベントのお知らせです。

姉妹店のNui.にて今まで2回開催してきた出羽屋さんの山菜イベントをCITANでも開催することになりました。

出羽屋さんは山形にある全国でも珍しい「山菜料理の宿」

近くで採れた山菜や川魚など「山のもの」をふんだんに使った料理が特徴です。

今回も個性の強い山菜の魅力を最大限に活かした山菜料理が中心のメニューとなっております。

メニューに合わせ、山形の地酒も用意する予定です。

是非お気軽にお立ち寄りください。

お待ちしております。

【 メニュー 】

・春の山菜浅漬け
Pickled spring vegetables

・山菜お浸し3品
Boiled and seasoned spring vegetables

・鱒の燻製
Smoked trout

・山菜の天麩羅
Fresh vegetable templa

・桜鱒蕗の薹味噌焼き
Spring trout grilled with miso

・山形県産豚肉のポワレ
Yamagata pork poele

・春の山菜鍋
Spring vegetable hotpot

・おにぎり2種(うこぎ・ふきのとう味噌)
Rice ball(Ukogi leaves and Fukinotou)

・自家製漬物
Vegetable pickles

・わらび餅と果実
Warabimochi and Fruit

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

「山形・春の味覚」

日程:2017年4月12日(水)

時間:18:00〜22:00(※バータイムは24:30までとなります)

場所:CITAN(東京都中央区小伝馬町15−2

作り手:出羽屋(山形)

問合せ:メールにて承ります info@backpackersjapan.co.jp(担当:宮嶌)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・