スタッフ募集のお知らせ
Posted in : topics on 2014.02.27
私たちBackpackers'Japanでは、新しいスタッフの採用をスタートします
私たちの理念は「あらゆる境界線を越えて、人々が集える場所を」
宿とお酒、料理、そして音楽を手段に、世界中の人々を‘混ぜる’ことを仕事としています
現在運営しているのが東京は入谷にある「東京の古民家ゲストハウスtoco.」と蔵前にある「Nui. Hostel & Bar Lounge」
募集店舗はこの両店です
やってくるゲストは半分以上が外国人
様々な国の、様々なバックグラウンドをもった人たちがやってきて、そして去って行きます
ゲストの平均宿泊日数は4日間
月に宿泊するゲストは約1000人
来てくれる人にとって、私たちの場所で過ごす時間はほんの少し
その中で一人一人ときちんと向き合い、温度のあるコミュニケーションを取っていたい
日々の積み重ねの中で、私達らしく、そして格好よく働いていたい、
そんな風に思っています
今回、Backpackers'Japanでは新しいスタッフの募集を始めます
toco.はオープンから3年、Nui.は1年経ちました
まだ良くできるところはたくさんあり、空間の可能性も大きくあります
私たちと共に空間を育てていける元気のある明るい方を希望します
業務内容は以下の通りです
・館内清掃
toco.もNui.もそれぞれの建物に合わせた方法で毎日掃除をしています
体力が必要な仕事ですが、仕事のベースとなるとても大事な時間です
スタッフ全員清掃ができるようになる必要があります
・レセプション
予約メールや、問い合わせのメールの返信、予約管理、チェックイン、観光案内を行います。ステイ中のゲストの半分以上が外国人ですので、英語は他の仕事よりも必須です
・ホール(Nui.のみ)
18時からのバータイムの時間でチェックインを行ったり、お酒やフードの提供を行います
・バーテンダー(希望者のみ)
バー営業に関わる発注、提供、閉め作業、在庫管理です
お酒を提供するだけでなく、ゲストとのコミュニケーションであったり、音楽、照明も含めバーの空気全体をつくりあげる仕事です
経験が無くても問題ありませんが、お酒やバーという文化が好き、
・キッチン(希望者のみ、Nui.のみ)
キッチンに関わる発注から、提供、閉め作業、在庫管理です
経験が無くても問題ありませんが、ご飯を作る事が好きな方、もてなすことが好きな方を希望します。
・採用形式:アルバイトからスタート(準社員、正社員への登用あり)
・時給950円(研修期間870円、昇給あり、準社員から固定給へ)
・週1~2休み(シフト制、準社員から有給休暇「Trip off」対象)
・住み込み:要相談
・正社員から社会保険あり
・交通費:支給
まずは書類審査から行います。
履歴書をNui.宛に郵送でお送りください
書類審査後、メールにて連絡させて頂きますので、メールアドレスは必ずご記入ください
なお、ご応募なさる方はBackpackers'JapanのHPを必ずご覧になり、私たちがどんな会社かということをしっかりと理解の上、ご検討ください
よろしくお願いします
採用担当
宮嶌