縁側ごはんの会

Posted in : event on 2013.05.03

こんにちは、女将のかなこです。

縁側エイプリル、と題して縁側を開放してたくさんのお客さんが
縁側てのんびり過ごしていってくれた4月がおわり、
あっという間に5月になりました。

おひさまがまっすぐに落ちる縁側で、座って本をよんだり、
寝そべっておはなしをしたり、赤ちゃんが来てくれたり、何度も来てくれるお客さんもいました。

そんな縁側日和の締めくくりに、みんなでおひるごはんを縁側で食べれたら素敵じゃないかしら、
と思い立ったので、4月は終わってしまったけれど、縁側エイプリルのしめくくり企画です。

engawa-blog.png

(ポスターは、4月までのヘルパーのあいが描いてくれました。ありがとう!)

ごはんを出してくれるのは、満腹法人 芸術栄養学という名前で活動しているユニットのみなさん。
春の縁側ごはんをテーマに、ワンプレートごはんを作ってくれます。玄米、マリネとデザートも。
定員15名のちいさな会になりますので、参加ご希望の方は、下記アドレスまでご連絡くださいませ。

********************************************
<縁側ごはんの会>
日時:5月11日 12時〜14時(14時L/O)
ごはん代:1000円
定員:15名
応募連絡先:kanako.y☆backpackersjapan.co.jp(☆を@に変えて入力お願いします)
      その際、タイトルに「縁側ごはんの会参加希望」。
      本文にはお名前と連絡先をご記入お願いします。
********************************************

4月は、よくみんなで縁側に並んでまかないを頂きました。
まいにちおなじみんなでおなじところに座っているのに飽きないのは、
toco.のおにわがほんとうにいいからだよなぁ、としみじみ思います。

1周たった31歩分のちいさなおにわは、まいにち、こっそり変わっていく。
花がさいていた梅の花はいつのまにか実をつけていたし、
腰の高さほどだった木は、いつのまにか肩あたりまで瀬を伸ばしている。
かぜも、日の傾きも、温度も木々も、まいにち気づかないくらいののんびりさで変化してく。
いっしょにごはんを食べてるスタッフも。

きょうもあしたもこのお庭を見ながらみんなとごはんをたべるしあわせ。
11日に、みなさんと一緒に味わえたらなと思います。

ご応募、お待ちしております。

女将 かなこ