JAPANESE ENGLISH

Guesthouse, Cafe, Bar, Dining in Kyoto.

Guesthouse and Bar in Kyoto.

[モノづくりイベント開催] ジョイジョイ尾道 in 京都

みんさん、こんにちは!

11月23日(金)〜25日(日)は、尾道のクリエーターのみなさんと、モノづくりをテーマにしたイベントを開催します。

その名も・・・

ジョイジョイ尾道 in 京都 !!

ジョイジョイとは「あなたのライフにジョイフルをジョイントする。」というコンセプトの彼らが提唱する体験型イベントです。
今回のジョイジョイでは、シマシマ柄が素敵な革素材のミニバックが作れたり、

カカオ豆を割る工程から板チョコレートを作る体験ができたりします!

講師は尾道のクリエーターたちと、ゲストには今年京都にもお店をオープンしたDANDELION CHOCOLATEを迎えます。

ジョイジョイの詳細とご予約はこちらから!

その他にも、ファッションユニットAtelier Antwerpによる服作りの実演と即売会や、

Lenカフェからはイベントでしか味わえない、尾道の食材を使ったドリンク、スイート、そしてランチをご用意してお待ちしております!

ージョイジョイ尾道in京都ー
日時:11月23日(金)〜25日(日)

場所:Len  (京都府京都市下京区河原町通り松原下ル植松町709−3)

お問い合わせ&ご予約:https://len20181124.peatix.com/view

============================

ージョイジョイスケジュール

❶ [ 瀬戸内の〝島〟からお届けするSIMA SIMA BAG ]

SHUN YOSHINO PRODUCTS

第1回目:11月24日 11時〜12時
第2回目:11月24日 13時半〜14時半
参加費 :7,000円

❷  [チョコレート進化論 ]

foo CHOCOLATERS × DANDELION CHOCOLATE

京都と広島のファクトリーによる、カカオ豆から作る夢がつまったチョコレートづくり体験。
ブラック、ホワイト、それぞれのチョコを作り、お持ち帰りいただけます。

日時:11月25日 13時〜15時
参加費:3,500円 (お土産付き)

ー出店者ご紹介

foo CHOCOLATERS
ーチョコレートを通じて、様々な人々がその美味しさ、そしてそれぞれのライフスタイルや価値観を認め、分かち合う瞬間を届けることが出来ると信じてー
わたしたちfoo CHOCOLATERSは、農園から直接カカオ豆を仕入れるダイレクトトレードを実行し、動物性不使用のヴィーガンのチョコレートを作っています。広島空港3Fにあるファクトリーでは、カカオ豆の焙煎から包装までの工程をご覧いただけます。

DANDELION CHOCOLATE
サンフランシスコ発のBean to Barチョコレートの専門店。
カカオ本来の味を純粋に味わうために、シングルオリジンのカカオ豆とオーガニックのきび砂糖のみを使用し、すべての工程を自分達のファクトリーで行っています。
また使用するカカオ豆の生産者である農家をすべて訪れ、時には発酵から乾燥までのプロセスについて対話し、直接交渉を行った上で、輸入しています。
Bean to Barをムーブメントから文化として根付かせることを目指しています。

SHUN YOSHINO PRODUCTS
暮らしの中で日々変化していく様を楽しんでいただけるよう、素材を選定し、デザインを起こし、カタチにする〈土のしごと〉と〈革のしごと〉をしています。

土の仕事
民藝の里 益子で8年修行したのち尾道市因島にて独立。モダンでおおらかな器を日々瀬戸内の豊かな環境で作陶しています。

革のしごと
2017年 春からブランド〈SIMA SIMA〉をスタート。デザインを起こし職人によって一つ一つ手仕事で作り出す本革と帆布を組み合わせたオリジナルバッグを制作しています。現在はイタリア ミラノにて全てのコレクションを展開中。

Atelier Antwerp
尾道市向島町に工房を構えるイデユウジのファッションユニット。
ジーンズのオーダーメイドをはじめ、着物の分解・再構築 / インディゴ染め及び抜染 / 特殊ハンドルミシンを駆使したフリーハンド刺繍 / 花屋から廃棄処理される草花を集めての花びら染めなど、独自かつ等身大の服作りを展開する。