JAPANESE ENGLISH

Hostel, Cafe, Bar, Dining in Kyoto.

Guesthouse and Bar in Kyoto.

【イベントのお知らせ】NIIGATA FOOD STAND -トキと酒-

こんにちは!
最近どこかに旅行していますか?
ふらっと新潟に行ってみたくなる、そんなイベントを開催します〜!

 

NIGATA FOOD STAND -トキと酒 –
1月21・22日、新潟にゆかりのあるお店がLenに大集合します!
それぞれの出店者こだわりのお酒やコーヒー、ご飯にスイーツ。
それはもう、おいしいものが盛りだくさんな2日間となります。

たくさん食べてたくさん飲んで、新潟に行った時には遊びにいきたくなる、そんなお店と出会える機会。ぜひぜひ遊びに来てくださいね!

=======イベント詳細=======
[開催日]2023年1月21・22日(土日)
[時間]8:00-22:00
*コーヒー、焼き菓子は8:00-16:00
*お酒、フードは15:00-22:00
[場所]Len(京都府京都市下京区河原町通り松原下る植松町709-3)

 

ー 出店者紹介

◎ dAb COFFEE STROE(新潟市)
新潟市にあるコーヒー屋。自家焙煎のコーヒーと焼き菓子を提供しています。『イベントではドリップコーヒーと焼き菓子を提供します!』

 

 

◎ 長谷川屋(新潟市)
新潟市で日本酒、ナチュラルワイン、クラフトビールなど幅広く取り扱う酒屋。「イベントでは”今の新潟”を感じていただける日本酒とナチュラルワイン&KIYOwinesをお持ちします!』

 

◎ TAREL(京都市)TAREL
二条城の近く、油小路御池にある朝から開いててコーヒーも飲めるワインスタンド。

 

◎ t0ki brewery(佐渡島)
佐渡島でクラフトビールを造る小さなブルワリー。
アメリカンスタイルのIPAを中心に造っており、常にレシピを改良しながら、そのトキにしか飲めないクラフトビールを造り続けています。
『今回のイベントではレシピの違う4種類のIPAとPAを提供します。ホップの違いやモルトの違いの4種のIPA・PAを愉しんでもらえればと思います!』

   

 

◎ KIYO wines (新潟市)
ニュージーランド国立リンカーン大学栽培醸造学科を卒業後、複数の自然派ワイナリーで経験を積む。在学中から多くのナチュラルワインの造り手と出会い、自分が目指すべきワインを自覚し新潟へ帰郷。
現在、間借醸造というスタイルで複数のワイナリーにてワインを醸造している。

   

 

◎ 五常(新潟市)
新潟駅から程近い駅南エリアに在る日本料理店。
新潟食材を中心としたお料理と、先代から引き継いだお蕎麦からなる完全予約制、コース料理のみのスタイル。
『当日は新潟らしいお料理をカジュアルにお楽しみください!』

 

◎ Estre(京都市)
2017年にオープンした東山三条の小さなイタリアンバル。
自然なワインとクラフトビールを中心に、サク飲みからしっかりご飯まで幅広く楽しんで頂けるお店です。

 

◎ Perch(佐渡島)
新潟佐渡島にあるサウナ併設のゲストハウス。
オーナー伊藤が元寿司職人で、今回のイベントでは「フグの唐揚げ、イカの塩辛、寿司屋の玉子焼き」を提供します。

   

 

◎ AMEYA AISU(加茂市)
創業100年以上の老舗店、青木飴屋から派生して出来たアイス屋 “AMEYA AISU~飴屋アイス~”
『イベント当日はアイスと本店の青木飴屋で作っている”飴”を販売致します。
コーヒーは勿論お酒のオツマミにもなれちゃうアイスと飴を持っていきますのでお楽しみに!ちょっとしたお土産にもどうぞ。』

   

 

◎ 莚 CACAO CLUB(佐渡島)
USHIO CHOCOLATL出身のまころんが立ち上げた佐渡島のチョコレート工場。
厳選したカカオ豆と砂糖だけで作ったチョコレートを作っています。 『産地によって異なるカカオ豆の味や香りをお楽しみください。カカオの鬼才による、佐渡の奇祭をあしらい折形で包んだ異彩を放つパッケージにも注目!』