カッピングイベントのお知らせ
Posted in : event on
こんにちは!
コーヒーカッピングイベントのお知らせです。
今回は東京・目黒のONIBUS Coffeeのバリスタ・ロースター安武修平さん、オーストラリア・メルボルンのカフェAU79のロースター平山峰一さん、そして東京、オーストラリアなどの都市でバリスタ・ロースターを経験し現在京都を中心に活動している黒須工さんをゲストにカッピングイベントを行います。
※カッピングとは
数種類のコーヒーを味や香りの違いを、実際にテイスティングを通して総合的に判断することをカッピングと呼びます。
香りや味わいの違いなど分かりやすく教えてもらえる貴重な機会です。
イベントは気軽に参加できるフリーカッピングと、より専門的なことを学べる
カッピングワークショップの2通り用意しています。
ぜひこの機会に美味しいコーヒーにたくさん触れて自分の好きなコーヒーや味わい方を見つけましょう!!
・・・・・・・・・・・・・・・
Free Cupping
◆開催日:2019年2月6日
◆開催時間:11:30 〜12:30
◆内容:約4種類のコーヒーのカッピング。バリスタ・ロースターの方に説明してもらいながらカッピングを体験できます。
◆参加費:無料
◆予約不要(上記時間中好きなタイミングでご参加いただけます)
Cupping workshop
◆開催日:2019年2月6日
◆開催時間:13:00 〜14:30
◆内容:約8種類のコーヒーのブラインドカッピングとフィードバック。
各ロースター目線での味の取り方や目指す焙煎、味の説明等を聞くことができます。
◆参加費:無料
※お持ちの方はカッピングスプーンをご持参お願いいたします。
◆定員:先着10名
◆要予約
◆予約方法:件名:「Cupping イベント予約申し込み」
*定員に達した為、締め切りました。
◆講師
・平山峰一
AU79(オーストラリア・メルボルン)
ロースター
・安武修平
ONIBUS Coffee(東京・中目黑)
クオリティコントロール・ロースター
・黑須工
埼玉蓮田出身。オーストラリア・メルボルン・京都等でバリスタ・ロースター業務に従事。現在自身のコーヒショップSTYLE coffee オープンに向け京都を中心に活動中。
https://www.instagram.com/stylecoffee_kyoto/?hl=ja
最近のコメント