JAPANESE ENGLISH

Guesthouse, Cafe, Bar, Dining in Kyoto.

Guesthouse and Bar in Kyoto.

第4回FOODISH!〜クラフトビールと煮込み料理〜開催のお知らせ。

明けましておめでとうございます!!

年末から飲みが続き、もうお酒はしばらく控えよう!…と思いながら、ついつい年始も飲んでしまいますよね。

そんな皆さんに朗報です。

肝臓も少し落ち着くであろう1月末、第4回FOODISH!開催決定!

今回のテーマは「クラフトビールと煮込み料理」。

 

静岡のブルワリーBaird BeerがLenの生ビールタップをジャック!

通常1種類のところ、この日はなんと生ビールが8種類も飲めるんです!!
そして料理も負けていません。

ランチタイムには「バイオリンも弾ける料理家」と名高い山本啓さん(from Nabowa)の麻婆豆腐が食べられちゃいます!

もう、ご飯もビールも進む気しかしないですね。

 

ディナータイムはLenの煮込み料理をお届けします!

心も身体も暖まるような煮込み料理とおつまみを用意しておりますので、ビール好きの方もそうでない方も、是非お越しください!

 

以下、詳細です。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

Foodish! ~煮込み料理編~
with Baird beer tap takeover × 山本啓の麻婆豆腐

【日時】
◎1月27日(土)
Baird Beer 11:30 – 23:30

LUNCH    11:30 – 15:00 山本啓の麻婆豆腐 supported by 男前豆腐店
DINER    17:00 – 22:00 Lenの煮込み料理
*入場無料、チャージなし

  • カフェは通常どおり営業しております。
  • 当日morningセットは8:00~10:00の提供となります。

*15:00 – 17:00は軽食のご用意があります

 

【Baird Brewing(静岡)】

ベアードビールとは、突き詰めると香りと風味・フレーバーを経験することである。

ビールの製造過程でのこだわりは、モルト、ホップ、酵母などの原材料をできるだけ加工せず、それぞれの素材の素晴らしさを最大限に引き出すこと。それぞれのフレーバーに感謝したい、そう考えている。

私たちは、目の届く規模のブルワリーで丁寧に情熱をこめ、伝統を重んじながらも新しい発想でビール造りに携わっている。私たちがビールを造る喜びを感じているのと同じくらいに、お客様一人一人が、ベアードビールを飲むことを楽しんでいただけたらと心から願っている。

通常、Lenでは1種類のご用意ですが、この日は8種類をtap(生!)をご用意します!
ラインナップは近日、発表致します。

Beard beerさんの詳細はこちらをご覧下さい。(是非、ビールへの情熱、感じて下さい!)

 

【山本啓(Nabowa)】


インストバンドNabowaのメンバーとして国内外でライブを行うほか、テクノ、ノイズ、アンビエント、エレクトロニカ等のエッセンスを取り入れた音を奏でるバイオリニストとしてあらゆるジャンルのアーティストのレコーディング、ライブに参加。ドキュメンタリー番組のサウンドトラックや大手企業のPR映像への楽曲提供も行う作曲家でもある。ループやエフェクトを駆使したソロライブも国内外で披露している。
また、趣味ではじめた麻婆豆腐作りが上達し、次第に料理人としてのオファーも来るようになりそちらの評価もすこぶる高い。複雑な辛味と旨味を何層にも重ねたシンフォニックな構成に、三段階で効かせる花椒と自家製辣油のスパイシーなエフェクトを、最終工程の焼き入れでマスタリングした特製麻婆豆腐は「今まで食べた麻婆豆腐の中で一番」「明日から海外?仕入れですか?」「バイオリンも弾けるらしいですね」等と絶賛される。
京都の豆腐屋「男前豆腐店」とのコラボレーション企画を老舗カフェefishで行ったり、人気カレー専門店「森林食堂」とのあいがけ企画、また野外フェスでのライブ後にこっそり出店。東京、下北沢の「まぼねん」では2日連続公演を実施。所属事務所が運営するクラフトビールバー 「Bungalow」では2夜連続に加え、好評のためアンコール公演も追加するなど各所で中華鍋とオーディエンスを沸かせている。
※今回、バイオリンの演奏はございません。

 

 

 

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Lenスタッフ一同、皆さまのお越しをお待ちしております。

まぶし