VOYAGE TO THE WORLD.

一杯のコーヒーから、
旅が始まる。

旅人たちが行き交うホステルの一階で生まれた
「BERTH COFFEE」。

BERTHは停泊所、発着所を表す語。
コーヒーに関わるすべての人の想いを重ね、
丁寧に焙煎されたコーヒーは旅人たちへ。
町に暮らす人たちへ。

日常に溶け込みながらも、
見知らぬ土地を想うような発見のあるコーヒーを。

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Honey

Almond, Milk chocolate, Plum, Apple, Stone fruits

Washed

Orange, Plum, Herbal, Smooth, Complex, Medium body

Yeast fermentation honey

Lychee, 金木犀, Stone Fruits, White peach, Coconuts

Natural

Strawberry, Red grape, Floral, Milk chocolate, Sweet finish

   

Stores実店舗

BERTH COFFEETOKYO

BERTH COFFEE TOKYOはCITANホステルに併設するカフェです。町に向かって丸く突き出た小さな埠頭のようなカウンターから、コーヒーとともに想いをつなぐ場所を目指しています。詳細はCITANのウェブサイトからご覧ください。

BERTH COFFEE ROASTERYHaru

BERTH COFFEE ROASTERY “Haru”は2021年4月、押上と錦糸町の間にオープンしました。自家焙煎によ るコーヒーの提供のほか、シェアロースターや卸売を行うロースタリーとして、よりオープンで奥深いコー ヒーの文化をつくっていきます。

Share Roastシェアロースト

コーヒーを飲むために欠かせない工程の一つ「焙煎」。
一見ハードルが高いように思える焙煎も
本当は楽しくて誰でもチャレンジできるもの。

Haruでは焙煎機をシェアするだけでなく、
焙煎のコツやプロファイルをシェアし、誰でも
美味しく楽しくコーヒーが焼ける環境を築いていきます。

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Interviewインタビュー

INTERVIEW

コーヒーに関わるあらゆる人の幸せを願って。一杯のコーヒーと世界をつなぐ、BERTH COFFEEの航海とは

Backpackers’ Japanがつくってきた景色を語る上で欠かすことのできない、コーヒーというカルチャー。2017年に東京・日本橋のホステルCITANの一階に誕生したBERTH COFFEEは、コロナ禍を経て...

INTERVIEW

コーヒーとの「距離」を近づけるために、いま私たちがしていること

こんにちは 、Backpackers’ Japanの西村です。早いもので、Haruがオープンしてから1年半が経ちました。この間に焙煎機を導入したり、シェアローストをはじめたりと、いろいろな出来事がありました。...

INTERVIEW

「Haruが生まれた理由と、その未来について」

こんにちは 、西村です。先日、Haruのオープンから半年が経ちました。「半年」というと、なんだか短く感じられるかもしれません。でも、私たちにとっては、ずいぶんと長い時間でした。私は喋るのが大好きなので、...

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