[ディナーイベントのお知らせ] Spoonful of April 〜さんずい四月の匙加減〜

(2018.03.20)

みなさん、こんにちは!

4月17日の夜は、CITANダイニングにて一夜限りのスプリングディナーをお届けします。

ゲストとしてお招きするのは、スパイス料理店&カフェ&デザイナーからなる「ケータリングユニット氵(さんずい)」。

イベントでは、スパイス料理店「スパイスカフェ」の大鍋炊き上げビリヤニや、「東向島珈琲店」の人気メニューレアチーズケーキなど、アラカルトで約10品をご用意します。

この日にしか味わえない春をテーマにしたお料理、お酒と音楽とともに、四月の匙加減をお楽しみください。

ーイベント概要ー
日時:4月17日(火)18時〜22時(LO)
*レアチーズケーキは11時より、BERTH COFFEEにて提供予定!
*お料理は売り切れ次第終了となります。

場所:CITAN
東京都中央区日本橋大伝馬町15-2
03-6661-7559
citan@backpackersjapan.co.jp
入場無料

ー出展者のご紹介ー

ケータリングユニット氵(さんずい)

〈Spice Cafe〉

世界一周48カ国を旅したシェフ・伊藤一城が、カレーに限らない「スパイス」の魅力を伝えるべく、2003年墨田区押上にオープン。
木造住宅をリノベーションした空間で、世界でもここでしか味わえないスパイス料理を、ワインや中国茶とのペアリングも楽しめる月替わりのコース「Spice Tasting Menu」にて日々表現している。
ミシュランガイドの「ビブグルマン」受賞、著書は「グルマン世界料理本大賞」にてグランプリ受賞。

〈東向島珈琲店〉

〝「時間」「空間」「仲間」この3つの「間」が当店を通じてよりよくなりますように〟をモットーに、2006年墨田区東向島にオープン。
元ホテルマンのマスター井奈波康貴が作る、創業時より愛されるオリジナルスイーツ「レアチーズ」はアイコン的存在。
コーヒーに合うフードも可能な限り調味料まで手作りを心がけている。
シティガイド『Time OutTokyo』が主催するアワードにて、部門最高賞である「ベストカフェ」受賞。

〈村手景子〉

新潟県出身、長岡造形大学造形学部首席卒。
雑誌『Casa BRUTUS』の編集デザインを12年間勤めたのち、フリーランスとして独立。
文字の扱いに定評のあるグラフィックデザイン、エディトリアルデザインを中心に、アートディレクション、編集、ネーミング、キュレーション、アートインスタレーションなど、ジャンルを拡張しながら様々なプロジェクトを手掛ける。
台東区浅草を拠点とし、国内はもとより海外へも活動の範囲を広げている。