11月4日 and beer & CITAN 開催
(2019.10.21)
ハズすことのない黄金の組み合わせ。ビールとカレー。
11月4日18時より、そんな最強コンビをCITANラウンジにてお楽しみいただけます。
お招きするのは高円寺のクラフトビール&カレーの名店「アンドビール」。
当日はアンドビールから季節のビール3〜4種、オリジナルカレー、
CITANからはビールにぴったりその日限定のおつまみ各種をご用意。
もちろん、入場は無料です。
カッとかきこんでプハッーといわせちゃってください!!!
少し肌寒くなってきた夜に最高じゃありませんか。
当日販売されるビールのラインナップは以下↓↓
ハーフパイント(265ml):¥700
パイント(473ml):¥1,200
ビッグ(1,000ml):¥2,100
でご提供いたします。
・呉レモンヴァイツェン
【Style】Weizen【ABV/IBU】5%/19【HOP】 Sorachi Ace
広島県呉市・豊島のレモンをつかったヴァイツェン。
レモンの香りとヴァイツェン酵母が作りだす、入り混じった香りをお楽しみ下さい。
・初秋のIPA
【Style】IPA【ABV/IBU】6%/37【HOP】 Citra/Mosaic/Blanc
NEIPAのように弾けるホップの香りと苦みはないけれど、しっかり苦いIPA。
目が覚めるような柑橘系のホップをたくさん使ったごりごりのIPAが、
最近個人的に飲めなくなってきました。
・東京のヒノキビター
【Style】Bitter【ABV/IBU】5%/20【HOP】Kent
東京・檜原村(ひのはらむら)を中心に活動されている東京チェンソーズさんが伐った樹齢60年のHinokiです。
檜原村の製材所で柱用に挽いた(製材した)ものを1年間乾燥させて、
使用する3日前に再度挽いて、最後に表面を仕上げる時に出たヒノキ片を使用しました。
天然乾燥なので香り成分が無くならずに残っているのがポイントです。
—————————————————
■タイトル:and beer & CITAN
■日程:11月4日 (Mon) Open/Start 18:00-Close 24:00 (L.O 22:00)
■会場:日本橋CITAN (東京)
https://backpackersjapan.co.jp/citan/
■入場料:無料